Скажите, вы читали..?

Ари Рем
Скажите, вы читали письма к собственному мужу,
Исполненные грусти и томления души?
Ну что тут скажешь? - Весело! - - и просто сядешь в лужу,
А в голове так пусто - и легко на свете жить!

- Летит, летит моя судьба куда-то далеко,
и ночь распалась тенью подворотен;
Ну кто поверит, люди, что на свете жить легко? -
Лишь тот хмельной мужик в окне напротив...

Смеются нечитавшие, неверующие в чудо -
Ну загляните, девушки, в глаза своих мужей! -
Что вам они не говорят?.. - я путать вас не буду;
Нехорошо заглядывать туда, где - не-глиже...

- Когда-то повстречалася я с милым пареньком,
Он предложил мне - я была не против -
Теперь я знаю, сидя в луже:  мне он не знаком,
Как тот хмельной мужик в окне напротив...

Смотри: пока на кухне моешь ты свои кастрюли,
Твой милый муж (и твой отец, а, видимо, и тесть):
"Люблю!" "Тоскую..." "Где же ты?" - ну, и всегда: "Целую!"-
Так ходит, зацелованный, и нагло просит есть...

- Он подарил мне золотое тонкое кольцо,
Он писем написал мне пару сотен...
- Я не могу ему простить: все факты - налицо,-
И даже тот мужик в окне напротив...