Этот город не знал никогда предрассветных трамваев...

Юджинов Феликс
http://www.stihi.ru/2003/02/04-442

Этот город не знал никогда предрассветных трамваев.
И запястья проспектов не сжимали наручники рельс.
Не туземцы небес здесь вбивали бетонные сваи -
каторжане любви отправлялись в оплаканный рейс.

Нежность лодку печали пускала по Стиксу, не в Лету.
Беспредельность любви не накрыла земной беспредел.
Но - колечко с руки - вновь покатится солнце к рассвету.
Всё пройдет, моя радость. И горечь предательских стрел.