Невесомое

Katya Nemo
***
Не уловив вибрации событий,
Не разглядев изюминки и соли
В вещах и в снах, на первый взгляд, обычных,
Я становлюсь бесплотной.
Невесомой.

Сопротивляясь злу, к добру на встречу
Записываясь (полчаса – не больше),
Себе шепчу, что скоро будет легче.
Что доживу и в крайности
не брошусь.

Не усмотрев за следствием причину,
Не овладев наукою прощанья,
Я снова вижу в бабочке – личинку,
Карандашом цитаты отмечая.

И только тот, чья сущность восполнима
Моею неизбывною печалью,
И только тот, чья участь пилигрима
Мою судьбу, как маятник, качает,

Меня поймет. Не третий и не лишний.
Ну, а пока свернувшейся змеёю
К факиру льну. И зрители не дышат,
Испуганные близостью такою.