Эффект плацебо

Катерина Молочникова
Снова сама себе успешно заговорила зубы.
Ворожба даже в век прогресса – залог успеха.
За любые ошибки – себя на горох да в угол.
Из угла не выплыть, не вылететь, не уехать.
И, привычно любой вопрос обращая к хрену, -
уповая наивно – он умный, он знает, дескать, -
проходить полосу препятствий и жесткий тренинг.
Сверчок обретает шесток, овощ – время-место.
Но я научилась любовь носить наизнанку –
единственный метод для тех, кто всегда под током.
И, если не страшно, встань рядом, держи осанку…
а, коли боишься, - не подходи, не трогай!
Иногда для письма сгодятся дверные ручки.
- Что вы тут? – Да так, баловство и плюшки…
Да, спасибо, нам сегодня намного лучше,
нас немного крючит, но почти что совсем не плющит!
Герцогиня, пусть невиновен твой белый кролик,
но снарядом осколочным его все равно зацепит.
Остается по горлышко захлебнуться фантомной болью,
в ожидании чуда призывая эффект плацебо.

28.03.03 г.