Я ненавижу...

Лена Соболь
Я ненавижу постные супы,
Я презираю лизинги и скидки,
Канонов нерушимые столпы,
Кумиром стать - глупейшие попытки.

Я не люблю заумные стихи
И чувства, кем-то втиснутые в рамки,
И нет умения замаливать грехи,
И нет желанья пешкой прыгнуть в дамки.

Хочу всегда я быть сама собою,
Для действий боевых готовлю палку,
На слабости свои иду войною,
Да убивать их, сирых, как-то жалко…