Я виноват перед тобой

Дмитриев Сергей
Я виноват перед тобой
За то, что годы улетают,
И силы жизненные тают
В борьбе с извечной суетой.

Не обижайся на меня
За запоздалые признанья
И за пустые обещанья,
Что будет жизнь полна огня.

Мне не по силам победить
Тревоги суетного мира,
И роль всесильного кумира
Я не смогу изобразить.

Не укоряй меня порой,
Что наше счастье так капризно,
И жизни жертвенную тризну,
Увы, узнали мы с тобой.

Я виноват во всём давно.
Таков отпущенный мне жребий,
Но за него я всё равно
Безмерно благодарен небу.

                19-25.04.2002