Что-то в жизни опять не так

Дмитриев Сергей
Что-то в жизни опять не так,
Не стихает в душе тревога,
И экзамены слишком строго
Принимает судьбы дорога,
Что ведёт сквозь дожди и мрак.

Что-то сердце опять гнетёт,
Нет ни радости, ни покоя.
И как будто нечто чужое
Оказалось во мне на постое
И никак, никуда не уйдёт.

Что-то краски кругом глаза
Неуверенно различают.
И душевные силы тают,
И по-прежнему я не знаю,
Где проходит моя стезя.

Что-то в жизни опять не так,
А и может ли быть иначе?
Жизни дар должен быть проплачен
Испытаньями на удачу
И путями на свой большак…

                Москва—Зальбах, Австрия, 21—26.02.2002