Мазохизм разлук

Игорь Чап
Ты что?
Сорвался крик,
почти до хрипоты.
Ты что?
И слезы…
Это ведь не ты!..
Зачем мы так жестоко
расставались?
С надрывом, с болью,
с ненавистью даже.
Слова, надежды,
обещанья 
распадались,
как будто и
не жившие однажды.
 
Что горечи разлук
быть может слаще?
Лесной вы пробовали мед,
хранимый пчелами
в таежной чаще?