Вино жизни

Дмитриев Сергей
В этом мир я пришёл давно,
А зачем — до сих пор не знаю,
Я без устали постигаю
Жизни сладостное вино.

По глотку, каждый день сполна
Ощущаю я вкус знакомый,
Что дарует мне, как истому,
Чаша жизненного вина.

Горечь с терпкостью пополам,
Сладость, смешанную с дурманом,
Я вдыхаю, и мне обманом
Служит жизненный фимиам.

То в бокале блестит нектар,
То от времени он скисает.
Но меня то и дело спасает
Жизни самый обычный дар.

От похмелья он исцелит
И избавит от лжепристрастий.
Мимолётное жизни счастье
И меня то и дело пьянит.

Я когда-нибудь всё равно
Смысл этой жизни узнаю.
Я по-прежнему постигаю
Жизни тягостное вино…

2.04.2001