Чудеса

Дмитриев Сергей
В этой жизни чудесного много,
Словно солнца в пустынном краю,
И в пути по знакомой дороге,
Как бы не были горы отлоги,
Ты сквозь тучи житейской тревоги
Не теряй с виду радость свою,
Животворные сердцу картины,
Приносящие благо и свет:
Вот — цветущая страсть георгинов,
Вот — чарующий зов соловьиный,
Вот — заснеженных гор вершины
И родившийся вдруг сонет.
Вот — неведомых звёзд мерцанье,
Голоса озорные детей,
Вот — любимой родное дыханье,
Вот — мелодий очарованье,
Детства дальнего воспоминанья
И обычные встречи друзей.
Вот — тепло испечённого хлеба
И бесценная мудрость книг,
Вот — страна, где ещё ты не был,
Вот — в душе безмятежный молебен,
Вот — послание тайное с неба —
То, что ты ещё не постиг…
Канн, 12.08.1999