Ангел

Дмитриев Сергей
Ко мне сегодня ангел прилетал
С мерцающими белыми крылами
И как-то буднично сказал
Не вслух, закрытыми устами:

"Твои услышал я давно
В стихи одетые молитвы,
Ходить отныне суждено
Тебе по лезвию острейшей бритвы,

Что все поэзией зовут
И чья опасность беспредельна.
Её стезя и тяжкий труд
Порою могут быть смертельны.

Но ты не бойся ничего,
Всё, что придёт, в твоей же власти:
Дары от Слова самого,
И просветленья, и напасти.

Ты только пристально смотри
В открытые пути и дали
И бесконечно не кори
Себя за страсти и печали.

Возьми на память обо мне
Цветок земной, а не небесный.
И пусть одарит он вполне
Тебя спокойствием чудесным..."

Мой ангел в небо улетел,
Взмахнув прозрачными крылами,
Подумать я и не успел
Над непонятными словами.

Обычный полевой цветок
Согрел теплом мои ладони,
А за окном пылал Восток
Зарёй на летнем небосклоне…

12.06.2001