Счастье

Дмитриев Сергей
Я сегодня — сам не знаю —
Счастлив вроде бы вполне
И дождя не замечаю
В затуманенном окне,

И печаль куда-то делась
Надоевшая совсем,
И душа моя согрелась,
Непонятно только чем.

То ли это просто лето
Или странный день такой?
И не нужно мне ответа,
Кто устроил мне покой,

Кто внезапно осчастливил
На один лишь, может, день,
И в насмешку не сфальшивил,
Показав мне счастья тень.

Я сегодня просто понял,
Что счастливым быть могу,
Пусть при мрачном небосклоне
И почти что на бегу…

8.07.2001