Вечерняя молитва

Дмитриев Сергей
Спаси и сохрани, и царственно помилуй,
От искушенья злого сбереги.
И пусть не будет горьким и унылым
Теченье жизненной реки.

Направь на добрые свершенья
И вдохновенье сердцу подари.
Дай право у тебя просить прощенье
В любой момент, с зари и до зари.

Суди меня, но только в меру,
Освободив от ложных пут,
И помоги мне следовать примеру,
Что благостным и праведным зовут.

Печали исцели, напутствуй на дорогу,
От бед избавь мой кровный дом,
И успокой душевные тревоги
Своим невидимым теплом.

Открой мне, что я знать обязан,
Не открывай, что знать мне не дано.
И пусть с тобой я буду связан
И в радости, и в грусти, всё равно…

24—26.09.2001