Приступ мизантропии

Flex
Приступ мизантропии

Всё человечество – презренная толпа,
Несчастный сброд,слепых тупое стадо.
Его движения – клише балетных па,
Их души – очень скользкие монады.

Себя причислить к ним я не берусь,
Уж лучше быть животным,насекомым.
Я ничего так сильно не боюсь,
Как становиться чьим-либо знакомым.

С меня достаточно того,что я в родстве
С когортой тех,кого любить обязан.
Я жёлтый лист,в зелёной сплошь листве,
Который случаем лишь к дереву привязан.

Я жду,когда безжалостный порыв
Вернёт мечте утерянную сладость.
И я,меж небом и землёй застыв,
Свободы обрету бессмысленную радость.

Fine.