Рисунок

Шамов Александр Павлович
               
Солнце Лада рисовала.
Желтым это солнце стало
Появились глазки, носик
И один прямой волосик

Оказалось – это луч,
Он пробился  между туч.
Осветил их синеву
И зеленую траву.

По траве течет ручей
Только больше нет лучей,
Чтобы к речке полететь
И водичку в ней согреть.

Карандашик желтый надо
Рисовать Ладуся рада…
Много солнечных лучей
Освещают пусть ручей.

Чтобы грело целый год
Нарисуем солнцу рот
Красным цветом обведем
Станет сразу жарче днём

Красных лучиков добавим
Веселей светить заставим
Солнце наш хороший друг
Пусть согреет все вокруг.

Солнце Лада рисовала
Сразу в доме жарко стало
До чего же хороши
У нее карандаши.

Все цветные, целый ряд
Ярче радуги горят,
Очень даже хороши
У нее карандаши.

                20.06.02