Специально для внучки ладушки

Шамов Александр Павлович
Разбросала все игрушки,
Притащила с кухни кружки
Затолкала под кровать,
И уселась рисовать

Пол листочка записала,
Говорит: « Уже устала,
Надоело рисовать,
Я сейчас хочу гулять»

Баба Аля смотрит строго,
Не на улицу дорога…
Нужно все собрать игрушки,
Унести на кухню кружки,

Подобрать тетрадки, книжку,
Посадить на место мишку,
Карандашики собрать
Вот тогда пойдём гулять.

Но надула губки ЛАДА:
« Трогать ни чего не надо,
Пусть останется бардак,
Я хочу, что б было так »

Посмотрел на это дед
И подал такой совет:
«Пусть идет гуляет ЛАДА,
Раз игрушек ей не надо,

Раз не жалко ей утёнка,
Полосатого тигрёнка,
Не тетрадей, не мячей,
Не цветных карандашей,

Не жука, и не машинки,
Не рисованной картинки.
Раз игрушек ей не надо
Пусть идёт гуляет ЛАДА.

Мы же МЫШЕК позовём,
Пусть они приходят в дом,
Пусть игрушки соберут
И с собою увезут

Пусть с собою заберут
На базаре продадут…

Раз разбросаны игрушки
Под кроватью где-то кружки
И не хочет собирать…
Не чем будет ей играть

Всё, мышёнки соберут
И с собою увезут»

Посмотрела с грустью ЛАДА
Говорит : «Мышей не надо
Я сама сложу игрушки,
Унесу на кухню кружки,

Разыщу под койкой мишку,
Положу на полку книжку,
Куклу  Катю на кровать…
А потом пойдём гулять?»

Улыбнулся деда Саша :
«Ну конечно, радость наша,
Вот игрушки соберём,
И с тобой гулять пойдём»

                26.05.02