Лето

София Ру
***
Жара. Скрип рам,
трень-брень старой гитары,
недолгое соло мухи.

***
парашют одуванчика
завис,
ожидая попутного

***
собеседники - рыбки,
чтиво -
следы на песке

***
по стрелке иван-чая
взгляд паркуется в небе

***
солнце заполдень
на осине один лишь лист
подрагивает

***
в тени меня
тень моя отдыхает

***
У летнего полдня всего инструментов -
колокольчик коровий
да шмель в колокольчике синем.

***
окуньки поблескивают
вокруг блесны

***
балансирует водомерка
на отражении облака

***
виноград выбираю
по жужжанию ос

***
Что за ночь!
Хлопаю глазами
Прямо по звездам.

***
рябь на блюдечке с чаем
последний день на даче
кончилось лето