Осень

София Ру
***
сохнут астры
начало сезона
натюрмортов

***
лист в окне
вчера зеленый,
нынче желтый, завтра...

***
все реже к цветам
слетаются бабочки,
все чаще – листья

***
в сумерках
серый автобус
по черным лужам

***
К ноге,
стайка опавшей листвы!
Не отставать!

***
кленовый лист
все медленнее
над асфальтом

***
жалобы голых веток
покой палой листвы

***
по крохам
красоту осени
выискиваю

***
все глуше
с каждым утром звонок
будильника

***
в глаза - из глаз - на язык
несоленые слезы
осени

***
подарок березы -
ажурный чехол на машину

***
и рад бы забыть, что осень,
да
листва на воде

***
шепот дождя перебит
порывом ветра

***
бесшабашно
раскачивается на ветке
последний лист

***
не даст пересохнуть
петергофским фонтанам
осенний дождь

***
на голой земле
под голыми кустами
лохмотья бомжей

***
Клен пересчитывает свои листья.
Каждый раз
Их на один меньше.