Зима

София Ру
***
В ожидании снега
выбираю подошвы
поузорчатей.

***
Поймаю тебя, поймаю,
снежинка,.. капля!

***
заснеженная скамейка
ни одного отпечатка
хоть какой задницы

***
в белую крапинку снегопада
всё

***
поземка кусает хвост
скулящей собаки

***
снежная крошка
до блеска шлифует асфальт

***
позвякивают
сосульки пальцев
о пуговицу

***
вне себя
лунный свет по сугробам

***
сколько снежинок
слетелось на свет
моего фонарика

***
лыжник пыхтит
тяжело сползает
снег с елки

***
красная лыжная шапочка
к вечеру
под цвет щек

***
сбился с ног снег -
слег
у двери на коврик.

***
подзатянулось
зимнее дефиле
черно-белого

***
снова вьюга
зализывает проталины
подвывает

***
выросли
воробьи на ветке
с декабря по февраль