Пусть на миг, на жалкое мгновенье...

Dasha N
                Удержи меня, мое презренье,
                Я всегда отмечен был тобой…
                С. Есенин.
***
Пусть на миг, на жалкое мгновенье,
Но на полную катушку и сполна
Получать слепое наслажденье
От безумства, страсти и вина.

После этого – пусть боль, потоп, разлука.
Только в этот миг владеть одна
Я хочу тобой, твоею мукой,
Твоим телом, лаской – я одна.

Ну их к черту! Ни стихов, ни песен,
Ни друзей, ни женщин, ни врагов.
Их так много – мир мой слишком тесен,
Слишком слаб мой слух для их шагов.

Позовешь меня, и я отвечу,
Только слишком громко не зови.
За тобою мне не страшно в вечность…
Господи, ни слова о любви!..