Разбрызгивая радугу...

Евгения Бахтерева
Соскучившись по солнцу и Европам,
Устав от избиения баклуш,
Рвануть в поля безудержным галопом,
Разбрызгивая радугу из луж,

Хрипя, орать немыслимое что-то,
Распугивая галок и бомжей,
От страха покрываться липким потом,
Почти ложась на скользком вираже,

И мысли архивируя стихами,
Нырять в весельем пахнущий азарт, -
Как лошади, восторженно вдыхая
Кокетливо щекочущийся март…