Мы - полубоги, императоры, герои... Тимуру Г

Dasha N
Мы – полубоги, императоры, герои,
Из тех, кого отметил грозный Зевс.
Мы нищенки в обличье королев,
Ведущие народы за собою.

Нам зависть стелит под ноги цветы,
Нам пошлость шлет несметные поклоны,
Не зная, что порой совсем пусты
У нас карманы, но просты законы.

Закон наш – честь, а гордость – кошелек.
Мы мудрость черпаем из прожитых столетий.
Нам совестью отмечен долгий срок,
Который нам отмерят наши дети.

Мы проживем свой век как корабли –
Мы короли в бушующем просторе,
Ну а в толпе, на острове земли
Мы жаждем бури и грустим о море.

Нам счастье – гибель, суетность – позор.
Боятся нас как Дьявола иль Бога.
Мы ждем с надеждой страшный приговор,
Твой приговор, Судьба, - «пора в дорогу!».