Грани любви философия чувств

А.Чужой
.............Есть у любви четыре грани:
................Какие, вы поймете сами.

Как ты там? Не звонишь, не пишешь...
Третий день уже без тебя!
Третий день небо плачет: по крыше
Барабанят капли дождя.
Мне бы весточку, четыре слова:
Все нормально, жива, здорова!
И тогда сквозь свинцовые тучи
Заглянул бы в окно солнца лучик.
Я держу за тебя кулаки,
Ругая "на чем Свет стоит".
Сквернословлю себе вопреки.
Бог, надеюсь, за это простит.
У тебя очень важный день!
Почему - у тебя?! У нас!
Одинокой бывает тень,
А я рядом с тобой сейчас!

***
А ты помнишь, была лишь мечта?
Сказка! Сон! Было, даже, смешно...
Вместе с нами смеялся закат
И багряных небес полотно.
А потом началась круговерть:
Книги, встречи, в журнале статья...
Поддавалась гранитная твердь,
Ее рушила воля твоя!
Пили кофе с тобой по ночам,
А при матовом свете зари
Я тебе что-то глупое объяснял
И массировал плечи твои.
Да! Однажды, на встречу спешив,
Ты забыла помаду свою...
Мне тогда пришлось вызвать такси,
И ты тихо сказала: "Люблю!"

***
Чем сейчас я могу помочь?
Позвони и скажи: "Это, надо!"
Но в ответ барабанит дождь,
И с тобою твоя помада...
Да какая работа к чертям?!
Я примчусь, не разжав кулаки!
Наша жизнь - на двоих, пополам.
Мы два берега нашей реки!