To Masha with gratitude and tranquility

Михаил Хмельков
Пойдем к тебе,
Ты давно звала.
Будем пить чай,
Смотреть во двор,
Где не глушит мотор
Водитель, что меня привез.
Будем смотреть, как он замерз.
И болтать чепуху.
А после, как на духу,
Скажешь ты мне:
"Зануда Вы, фи, фу."
И так до утра
Будем наслаждаться
Роскошью человеческого общения.

А утром посмотрит старый таксист
Взглядом старого таксидермиста,
На труп обезбензиненного такси.
И тоже скажет: "Ну Вас",
Вежливо, но с матерком.
(Его можно понять,
грядет нефтяной кризис
как-никак).
И укатит на попутке с ветерком.
А меня не возьмет с собой.
Вот тут и я скажу: "Привет!
Слабо на этом месте сделать пируэт?"