Журавль Человек с душой января

Dmitry Gerais
По земле, по осколкам стекла,
Шел следом за солнцем
По следам заметенным,
По тропам забытым
Много веков по траве босиком
В реберной клети нес журавля,
Давился слезами, но шел напролом
И бился журавль с душой января

Но под сердцем, как мать,
Носит чадо свое
Зрела мерзлая сталь,
Зрел поломанный нож
Близко война, да прошла стороной
След подзарос, да остался внутри
Скора весна, снова тронулся лед,
Сдвинулся нож, да по крыльям живым
Полоснул…

По снегам, по осколкам стекла
Шел прочь от весны
По своим же следам
Прочь к вершинам седым
Много веков по стеклу босиком
В сломанных ребрах нес журавля
Лелеял как сына погибшую птицу,
Брел человек с душой января