Близнецы

Dimir Dimirov
Укротитель коней милый  Кастор ты умер лишив надежды
Мой кумир ты погас и сумерки сжали свои объятия
Если я Полидевк диоскур почему же я плачу о брате
Так безутешно как полудевка  рву волосы и одежду

Кулаки сжимаю бессильно они  здесь совсем бесполезны
Мать моя Леда отец мой Зевс что мне делать без брата
Море стало другим шипит и клокочет как пенная брага
Небо темнеет и стонет в неизлечимой болезни

Нимфа лесного ручья назвала меня его именем бросила глиной
Я вдруг подумал: кто из нас умер на самом деле – я или он
Посейдон нагоняет волну и ахейцы плывут штурмовать Илион
Кто укротит их коня деревянного исполина

Брат мой Кастор вернись я совсем не нуждаюсь в бессмертье
Одиночества горечи мрака  беспредельной тягучей тоски
Зевс –отец! Мое сердце разорвано на куски
Пусть я тоже умру все равно кем – владельцем иль смердом

Брат мой! Ты снова со мною – наше созвездье сияет сегодня так ярко
Завтра вернемся в Аид но и там будем вместе в долинах печали
Наши сводные сестры мойры сменили имя на «парки»
Не узнав перерезали звездную нить закричали

Что-то веселое кажется даже запели Орфей подхватил припев
Просится с нами в забвение ищет свою Евридику
Схватился за горло закашлявшись и захрипев
Рвет свои струны на лире иступлено и дико

Брат мой присядем над Летой обнявшись коленка к коленке
Мы снова вместе – единое и родное так и должно быть
Как мне близки и знакомы обкусанный этот твой ноготь
Губы припухлые складочка на переносице жилочка-венка

На левом виске – у меня такая на правом братишка ты помнишь  про это
Посидим помолчим скоро снова вернемся к звездам  в другие объятья –
Туда  где нас ждут  и скучают туманная Андромеда
И Вероника – в спираль закрутили волосы от Кардена надели платья…