Прости меня, моя Любовь...

Андрей Сотин
"Я пробовал петь, но голос хрипел
 И не попадал в мотив..."
___________________________________А.Розенбаум.


Прости меня, моя Любовь.
За всё прости.
Ты – мой последний, жадный вдох,
Последний стих.
И, если, суждено мне заболеть тобой,
Чтоб заново петь и жить,
Хочу я вдохнуть и в грешную грудь
Спасеньем тебя впустить.

Прости меня, моя Любовь.
Прости за всё.
Ведь, не Свободой, а тобой
Я был спасён.
Отныне и навек я присягну тебе.
Мне нужен твой лёгкий плен,
Который спасал и силы давал,
И поднимал с колен.

Моя безбожная душа
Не стоит грош.
Но ты, величием дыша,
Ко мне придёшь.
Чтоб смог я испытать твою благодать.
И выводы сделать смог,
Что, если и есть Бог на Земле,
То ты – этот самый Бог.

Прости меня, моя Любовь.
Мой ложный стыд.
Что спасовал перед молвой
И не погиб.
Что в слабости час не думал о нас.
Тебя, отрекаясь, гнал.
Но чем ты была всегда для меня
Я только сейчас узнал.

Не отыскать мне нужных слов,
Мелодии не найти.
Чтоб рассказать мою Любовь,
Напеть мотив.
Но трепет души мне не заглушить.
Я, словно, шагнул за край.
- Есть Рай на Земле, - шепнула ты мне.
И понял я. Ты – этот Рай.