Сердце

Наталья Баишева
Что-то мешает сердцу дышать,
Давит и жмет,заставляя страдать.
Сердце рыдает, его слышу стон,
Ведь никогда мне не встретится ОН.

И никогда не увижу глаза,
ОН не посмотрит...Я знаю, нельзя
Даже мечтать, что ОН скажет:"Привет!
Как я соскучился, милая!"...Нет!

Видно, и мне пришлось без ответа
Любовь в своей жизни встретить...
Ни света, ни радости мне без него.
Что ж, чахнуть и дальше? Убиться назло?

Иль постараться забыть милый образ?
"Нет, не получится!" - слышится возлас
Сердца, оно, видно, любит страдать,
Хочет оно нас обоих терзать.

Но слезы не только горесть приносят,
Еще наслажденье. И сердце вновь просит,
Чтоб я вспоминала черты и мечтала,
ЕГО в своей памяти я рисовала.

И думать о том, что любовь без ответа -
Напасть, закрываться рукой, как от ветра,
Не стоит. Ты лучше глаза распахни,
Вокруг оглянись, и к счастью иди.

Быть может в любимом те чувства разбудешь,
Что ждешь...А может, и лучше найдешь...
Того, чье сердце так же страдает,
Того, кто давно о тебе вспоминает.

Теперь, все, что сердцу в груди я сказала,
Понять и сама постараюсь...