Стучится в дверь чудесная пора

Наталья Баишева
Стучится в дверь чудесная пора,
Когда с зимой встречается весна,
Когда сверкающий на солнце снег
Слепит глаза, мороза уже нет.

А воздух чист, вдыхаю неспеша
И так стою на месте, не дыша.
А солнце так приятно горячо,
Ему лицо я подставляю и плечо.

С улыбкой я ловлю тепло лучей
Они журчат тихонько, как ручей.
Лучи вокруг меня, на мне, везде...
Частички холода во мне уж нет нигде.

Теперь я понимаю, почему
Наши сердца трепещут, ждут весну.
Сердца, как свечи, плавятся весной,
Хотят любить весеннею порой.