Зима

Анна Ш.
Заблудилась в самой себе,
В лабиринтах и переходах,
В гулких окон двоичных кодах,
В умирающей синеве…

Растерялась… Упала вниз…
Замолчала… И сердце стало…
Только снега, звеня, кристаллы,
Разбивались о мой карниз.

Замечталась… Сошла с ума…
Убегала. Куда? Откуда?
Слишком близким казалось чудо.
Я придумала всё сама…

И, мечтая лишь рухнуть в снег,
Билась грудью в стекло, как птица.
Разбежаться… Упасть… Разбиться…
Я бы на душу взяла грех,

Только вдруг средь кривых зеркал
В предрассветной тиши туманной
Где-то мой белокрылый Ангел
Еле слышно меня позвал…
Март, 2003