Пока еще не тронуто и чисто...

Иванов Михаил
***
Пока еще не тронуто и чисто,
Пока еще словесная дуэль,
Пока еще играют роль артисты,
Пока еще в глазах не виден хмель.
***
Пока все хорошо и нам все видно,
Пока все в фазе девственной любви,
Пока все честно, мило, безобидно,
Пока еще все только впереди.
***
Все силы и весь опыт наготове,
Все перед стартом – он или она,
Все правила известны и не новы,
Все на весах – любое слово, взгляд, рука.
***
Нельзя им показать своих симпатий,
Нельзя сглупить ответив резко «нет»,
Нельзя конечно требовать гарантий,
Нельзя конкретный требовать ответ.
***
Не все приходит сразу – и не надо,
Не все открыты карты на руках,
Не все заслуги требуют награды,
Не все на свете побеждает страх.
***
Возможно, будет долгим продолженье,
Возможно только день, а может два,
Возможны не обычные решенья,
Возможно это только лишь слова.
***
Возможна опрометчивость и смелость,
Возможно напряжение игрой,
Возможно все – и очень бы хотелось,
Возможно невозможное - порой.

2002