Млечный путь

Ингрид Сози
                Посвящаю маленькой Софи

- Серый котенок, зачем ты ночами
В небо печальными смотришь очами?
Не шелохнешься… А где-то под крышей
Шепчутся мыши, - ты разве не слышишь?

- Что мне возня этих маленьких мышек,
Я их не слышу, мечта моя выше –
Там, среди звезд, молоко как на блюдце…
Если б я мог языком дотянуться!