Не по мне...

Владислав Сергеев
Творя обычные дела, борясь с привычною тоскою,
Всё ближе понимаю суть, иду к ответу, как к ножу:
Россия, я тебя люблю, хоть не по мне житьё такое,
Хоть в сонных истинах твоих себе покой не нахожу…

Гордиться правдою своей привыкла ты, да вот едва ли
Твои события сильней, чем все слова твоих лжецов…
Не верь пророкам и жрецам, они тебя уже продали…
Куда ты выбредешь в конце? Куда-нибудь… в конце концов…

1977