Мне б жить и жить!.. Мне б вечно биться...

Виталий Иванов
Мне б жить и жить!.. Мне б вечно биться
Ключом с кристальною водой,
Где все играет и искрится,
Переливается собой!

Забыть про “мир материальный”,
Серьезный, скучный и скупой,
Как в юности первоначальной,
Быть, без затей, - самим собой.

И тот, кто много не хлопочет
О дележе бескрылых “благ”,
Испить мой ключ живой захочет
И станет мне навеки – брат!..

Но только с нежною тоскою
Я опускаю очи вниз.
Мечтой души не успокоить,
Ведь наша жизнь - не наш каприз.

Туман восторженных мечтаний
К иным относит берегам.
Увы, так создан мир печальный,
Что жизнь принадлежит – не нам!..