Как разрешать конфликты

No Angel
Картинка драки - два соседа,
дерутся, с матом на устах.
Хотя ещё недавно, в среду,
играли в домино в кустах.

Вот друг ругается с подругой,
клянут друг друга! Боже мой!
Хотя не так давно с супругой
их было не разлить водой.

Смотрите шире, даже страны -
летят ракеты, кровь рекой,
как сумасшедшие, упрямо,
кидаются в последний бой.

Весь фокус в том, что кто-то третий,
кому так выгодна война,
стоит в сторонке неприметный...
Он жатву соберет сполна.

Любую драку он готовит,
его лишь нужно вам найти.
Поверьте, дело точно стоит,
ведь можно мир вокруг спасти.

Давай посмотрим на соседей:
супруга одного из них,
наговорила всяких бредней,
тем самым, поругав двоих.

- Ты знаешь, милый, шла вчера я,
он мне под платье заглянул...
- Ну да, сходила я с трамвая,
и сильный ветер вдруг подул…

Смотрите, вот война любая?!
Кто там за этим всем стоит?
Банкир, кредиты им давая,
проценты соберет с двоих.

У вас сегодня с кем - то ссора?
Подумай, кто вам говорил:
что ваш сосед похож на вора,
что ваш начальник крокодил.

Заметь, он знает вас обоих
к обоим вам в доверье вхож,
но улыбаясь вам, порою,
скрывает за спиною нож.

Садись за стол переговоров
спроси у недруга, а КТО
причиной был всех наших споров?
КТО говорил тебе про то,

что сделал что-то я плохое
или тебе я навредил?
Вот черт, да он же нам обоим,
одно и тоже говорил!

Каков хитрец, ну всё понятно,
да он поссорить нас хотел!
А так он выглядел приятно,
ну, надо же, как он посмел!

Конец разлукам и раздорам
конец ракетам и войне.
Простое данное по спорам -
"Закон о третьей стороне".

© Евгений Ауров, 2003

Для более точного понимания данного предмета читайте книгу Л. Рона Хаббарда " Как разрешать конфликты"