Весна в овраге

Александр Е.Белов
/Овраг Подпольщиков, город Самара\

Апрель возник, заплавали тлетворные миазмы,
Оттаявшим зловонием гармонию круша,
Коты завыли в честь демисезонного оргазма,
Мечась вокруг осеннего останка беляша.

Слетелись к нему голуби, слюной теча весенней,
И воробей набросился, и захрипел, давясь.
Подмыл помойку гад ручей и прободает сени,
Соседка домогается соседа: "Вась, а, Вась?"

Друг друга мня перевизжать, детей сопливаых стадо
Бредет на полусогнутых упитанным гуськом,
Цементовоз скользит и мнет своим помятым задом
Обшарпанную емкость и, возможно, с молоком.

Из подворотни слева стон - отравлен суррогатом,
Уж столяр стружку запустил вдоль гробовой доске...
Ну, времена, ну, нравы, блин! Расплаты и утраты,
И карточные домики и замки на песке.

Порхает трепетная блажь в восторженных газетах,
Осмысленно рифмуются "весна" и "не до сна".
Поэты упиваются, и не мутит поэтов:
Такие, Витя, ракурсы, такая, блин, весна.

                1985