О, где же вы, мои страданья...

Ватман
?
Где боль, тоска, желанье слез.
Где бесконечные терзанья
Прекрасных, но далеких грез.

Мечта о счастье лишь мечтою,
Соленой каплей на лице,
Меня согреть могла порою,
Как первый лучик на крыльце.

А ныне? Грезы… грезы сбылись,
И стало не о чем мечтать.
Стихи пусты, и рифмы сбились…
Что ж, право, лучше бы страдать.