Штрихи

Андрей Сотин
Мы говорим, что любим бесконечно…
(И, между прочим, рвём сердца друг друга)
Но, если, я, вдруг, стану бессердечным,
То в этом наша общая заслуга.

***
Беспомощность свою в вине топлю.
Разбит, раздавлен и унижен…
Я столько шёл к тебе через «люблю»
И, вот, пришёл… и понял: ненавижу…

***
Случится ль так, что ты презришь меня,
Иль грянут, вдруг, крутые перемены.
Поверь. Обет супружеский храня,
Я не унижусь до измены.

***
Я не могу понять. Когда?
Ты сердце так моё пленила,
Что заняла его одна.
В нём даже детям места не хватило!

***
Я чёрств и груб от работы адовой.
Не чувствует кожа ласкающих рук.
И любящих губ теплота не радует.
И выхода нет - заколдованный круг!
В застуженном сердце счастливые ноты
Сползли на безликий и сдавленный сип.
Любить бы сейчас! Но не любится что-то.
Я страшно недобр, дорогая. Прости…