Как в глазах моих...

О.Ольгерд
Как в глазах моих – солёная вода.
Протянула руки к небу, в никуда.

В синем сумраке, во сне и наяву,
Я к тебе сквозь равнодушие плыву.

Волос дыбом холодком поднят.
Я прогнулась, плавная, назад.

То на цыпочки, то ниже – слышишь ли?
Меня волны до причала донесли.

«Он купаться здесь приходит иногда», -
Прошептала мне сообщница-вода.

Мыслью тайною и острой трепещу:
Попадёшься – ни за что не отпущу.

Обовьюсь всем гибким телом, выпью дрожь.
Бейся рыбой неумелой – не уйдёшь.

С горькой радостью увижу, погоди,
Как уходит воздух из груди,

Как весёлые, погасшие глаза
Заливает солью синяя слеза…

Мой отныне, до последних светлых дней.
Я губами прикоснусь к щеке твоей.

А что холоден, не тянешься обнять –
Ну так что же! Мне не привыкать.

Понял ли? – в любви возможно утонуть.
Каково – когда ни крикнуть, ни вздохнуть?

Я ведь тоже…нет, припомнится едва…
Я теперь – морская горькая трава.

                7. 02. 2003 г.