Путешествие в устье реки. Lord Tennyson

Подлый Злобарь
Закат, вечерняя звезда
И чистый зов манит меня.
А в устье никто и не плачет тогда,
Когда ухожу в море я.

Прилив только кажется сонным.
Шумит, брызжет пеной прибой,
Когда из глубины вырывая бездонной,
Он нас возвращает домой.

Сумерки, звон вечерний.
А за ними тьма, эта тихая жуть!
Может, никто и не плачет в печали,
Когда я на корабль сажусь.

У каждого есть своё Время и Место
Но пока друг от друга мы далеки.
Но я верю, мой Лоцман, что встречусь с тобою,
Когда заплыву в устье этой реки.