Не знаю утро или вечер...

Vyacheslav
Не знаю – утро или вечер,
Но дело было в феврале –
Двух женщин тягостная встреча
На мокрой тающей земле.

Одна – красивая, седая,
В одеждах строгих ледяных,
Другая – вечно молодая
И вся в подснежниках цветных.

Одна – живёт воспоминаньем
Давно прошедших снежных дней,
Другая – юности желаньем.
Ах, юность, что нам делать с ней?

Стоят две женщины, друг друга
Им вовсе не в чем упрекнуть.
А на полях стихает вьюга,
Зимы заканчивая путь.

Они  в безмолвии застыли –
Всегда так трудно уступить,
Но, видно, всё-таки решили –
Кому на отдых уходить.

Зима печально улыбнулась:
“Нас эта встреча снова ждёт, –
Потом ушла, не оглянулась. –
Прощай, Весна, ещё на год”.

“На что ты сердишься, старушка? –
Глядела молча юность вслед. –
Пойми, что это не игрушки,
Для нас другой дороги нет”.

Не знаю, может, утром ранним,
Но дело было в феврале,
Случилось это расставанье
На мокрой тающей земле.