Чёрные маки

Витвольф
       

В поле - во поле ласково-ласково чёрные маки
Усыпили меня лепестков шелестящим дождём…
Так хотелось печально, немного по-детски, заплакать, -
Всё о том, что не ждёт меня в жизни моей, всё о том,

Что прошло полосой серебристой, как тучи по синему небу,
Не пролившись на землю волшебной живою водой…
Сохрани же мой сон, чёрных маков коварная небыль,
Оплети и опутай меня чёрной сетью своей кружевной…

Не ловите меня в перекрестья дорог и прицелов,
Не зовите меня, и не ждите в далёких краях…
Я ушёл в свои сны. Разве много их нужно, чтоб тело
В чёрном пламени маков истлело, как память моя…



27 марта 2003