Проснешься ночьюБ вздрогнув от испуга...

Большой
Проснешься ночью, вздрогнув от испуга,
Вокруг пустая темнота, но страх пройдёт.
На небе млечный путь, лёг бороздой от плуга,
Там дальние миры, там звёздный хлеб растёт.
Трудяга Водолей, те орошает всходы,
Что золотым зерном к нам в руки упадут.
Я ем душистый хлеб - он с запахом свободы
И терпкую любовь, как тмин в него кладут.
Но  чтобы жизнь понять,  стать кораблём летучим,
А не простым плотом проплавать на мели.
Просею звёзд зерно сквозь грозовые тучи
И от души макну горбушку в соль земли.