Ночное приключение

Лена Шварцман-Нелидова
Черный кофе ночной тишины,
в нем - лимонная долька Луны.
В пыльном штофе оконных портьер
притаился хромой флибустьер.
Я, укрывшись лежу, с головой.
Тихо возится мышь в кладовой.
Да внизу по асфальту - шаги,
по походке - есть обе ноги,
И, по звуку, высокий каблук…
Гулко эхо поет перестук.
Понимаешь, такие дела,
моя мама на смену ушла.
Я ужасно хочу в туалет.
А пират еще там или нет?
Может там он стоит много лет,
и уже превратился в скелет?
В одеяле расширил  я щель,
может это фантазий метель,
А взаправду-там нет никого?
Разве мы приглашали его?
Месяц скрылся, не видно ни зги.
Вроде точно-стоят сапоги…
В сапоге у него пистолет,
нож, веревка, и острый стилет…
Нееет!!! Не надо меня убивать,
до утра не покину кровать…
Утром мама с работы пришла,
шторы в стороны враз развела.
Брызнул солнечный, ласковый свет…
Ни-ко-го за портьерами нет.
Лишь стоят там мои сапоги,
оба, с левой и с правой ноги!
Я их сам же вчера промочил,
и от мамы еще получил, 
и сушить к батарее отнес.
Ой! Совсем, как у деда, склероз.
Вот пустая моя голова!
Ведь сапог-то, конечно же, два!
Так чего ж я боялся дурак,
Будто там одноногий моряк.
Ведь подумать же мог бы, болван,
будто в гости зашел Д*Артаньян!
Мы б могли с ним врагов сокрушить,
И…матрац не пришлось бы сушить.

2003