Уже бесчинствует пурга

Бедринский Андрей
             Уже бесчинствует пурга
             За пеленой замерзших окон
             И мысль, легка и одинока,
             На Асфоделевы Луга
             Волнянкой спустится, за ней
             Вослед - печали кочевые ...
             Но не слышны цветы живые
             Среди безмолвия теней.

             И в удивленьи пред собой
             Находит мысль ночные травы
             Да очертанье переправы
             По-над стигийской ворожбой
             Не узнает желанный луг.
             И те печали, что томили,
             Едва ль напомнят вспышки лилий,
             Прикосновенья нежных рук.

             Так нужно ль скорбью ластить слог -
             Чем мысль грустней, тем смысл капризней,
             И не всегда изнанкой жизни
             Сменяется изнанка слов ...
             А там небытия виток
             Верней и откровенней клика
             И в белом платье Эвридика -
             Из дивных траурных цветов.
                26.02.97