Когда пирует на перроне

Бедринский Андрей
Когда пирует на перроне
              Слепая тень моих утрат,
              Сердечко в чашечку уронит
              Часов вокзальных циферблат.

              Декабрь безмолвствует. Чудное
              Стареет время вне основ,
              И за вагонной чередою
              Не различить промерзших слов.

              Декабрь безмолвствует. Бореем
              Неумолимо тишь растет,
              Молчишь и ты.., но тайно зреет
              Слезы неосторожной плод.

              И как с минутой сладить строгой,
              Сустав состава обуздать?..
              И неизменная, дорогой,
              Мерцает сумрачная гладь.

              Истлеет ладан на ладони, -
              Тепла былого не хрaнят..,
              И в дымке радужной потонет
              Тот дом, где больше нет меня.

              Где на двери клеймо-подкова
              Живет, трепещeт, шелестит.
              Где недосказанное слово
              И ныне не произнести ...

              Но пляшут горбуны-вагоны,
              И дни чудовищно легки,
              И вечный месяц заоконный
              Плетет морозные венки.

         Спасибо, запахи и звуки -
         за кадром, киноленты треск -
         канва что надо для разлуки,
         для "вся" и для "всего" окрест                7.01.97