Тяга к жизни

Eleen
 

Я проснулся. Тяжесть на груди.

Я хочу вдохнуть – но нечего.

Первая преграда на пути

К бесконечью вечности.

Скрюченными пальцами скребу

Землю, затвердевшую от времени.

Одиноко было мне в гробу

В сыроватой мрачной темени.

Первый луч ударил по глазам.

Я ослеп. Как крот сижу в могиле.

И тепло по телу, как бальзам,

Разлилось. И я воскреснул в мире.

Выбравшись из ямы земляной,

Я уселся, свесив ноги вниз.

Голый, грязный, мокрый и слепой

Я урвал свой драгоценный приз.

Я живу теперь. Мне солнце светит.

Птицы тоже для меня поют.

Все, что есть на этом белом свете, -

Для меня теперь. Я всем владею тут.