Приносящий бурю

Eleen
Я покину день светозарный,

Сквозь хрустальные двери уйдя,

И вступлю в мир холодный Урана,

Чтоб увидеть воочью Тебя.

Я пройду по стеклянному саду,

Пыль пыльцы малахитной вдохну;

И с дорожки прозрачные гады

Расползутся, скрываясь, во тьму.

Я увижу птиц драгоценных,

Не умеющих петь о любви, -

Их не смог бы и сам Авиценна

От недуга сего исцелить.

Я пройду вдоль фонтанов каскада,

Упадая, где капли звенят,

Поднимусь по резной эстакаде

И увижу во мраке Тебя.

Ты заметишь меня; улыбаясь,

Приподнимешься с кресла и вновь

Сядешь, голову склонишь, как каясь,

Чтобы ненависть скрыть и любовь.

Мы знакомы с Тобой уже вечность.

Нам с тех пор друг без друга нельзя;

Каждый день, каждый час человечность

Покидает меня и Тебя.

Только ночью быть вместе мы можем –

Она в сумраке тайны храня,

Защищает от страшных “быть может”

Беззащитных Тебя и меня.

На рассвете, судьбою гонимы,

У хрустальных прощаясь дверей,

Разойдемся мы как пилигримы,

Чтобы встретиться к ночи скорей.