Русской женщине

Rif-T
Вечер ветреный, вьюжный, ненастный,
Опьяняющий ласками вин…
Шубу на пол – и двери все – настежь! –
И перчатки, перчатки – в камин!

В блеске глаз, до утра, до рассвета,
Все, о чем я подумал   сейчас –
Рассказала ты  целому свету,
Вся сияя, от  счастья лучась…

Над тобой  –  полыхает  корона! –
И плывет –  в эту чистую  даль! –
Сквозь рыданья и стоны  перрона –
Непреклонной «Славянки» печаль…