Избалованный, изнеженный...

Света Литвак
Избалованный, изнеженный,
Перед зеркалом склонясь,
С шеи, плеч рукой небрежною
Лента белая вилась.

Взгляды робкие, покорные,
А избавиться нельзя.
Взмах руки, и пряди чёрные
Упадают на глаза.

Из окна сияет празднично
И по стульям на диван,
Где мелькает беспорядочно
По разбросанным вещам.

Как зеркальное растение
В созерцании живом,
Облик юности застенчивый
Так серьёзен, незнаком.

И покуда не торопишься
Днями светлыми гулять,
Снова ласковое солнышко
Поворачивает вспять.

В переменчивом кружении
Панорамы жизни всей
Любоваться отражением
Ты согласен, Алексей.